« 五目豆 | トップページ | 和風味噌麻婆茄子 »

圧力鍋で茹で栗

001

今年初の栗~(>▽<)
待ってました、栗の季節!!
去年は栗の渋皮煮ばっかり作っていたので、今年はまずシンプルに茹で栗。
圧力鍋を使うと皮が簡単にむけます^^
栗ってやっぱり美味しい~(*´∇`*)
いくらでも食べられちゃいます♪
レシピというまではいきませんが・・・。

*圧力鍋で茹で栗*
(作りやすい量)
生栗      500g
水        適量

1、栗に十字の切込みを入れる。
  (↑入れなくてもOK,切込みを入れるとむきやすい)
2、圧力鍋に栗とかぶるくらいの水を入れる。
3、ふたをして加圧10分。
  自然にふたがあくまでそのままにしておく。

« 五目豆 | トップページ | 和風味噌麻婆茄子 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 五目豆 | トップページ | 和風味噌麻婆茄子 »