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ラタトゥイユ

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冷蔵庫の在庫整理を兼ねてラタトゥイユ。
野菜がたくさんになると決まって作ってしまいます。
なんとかのひとつ覚え(´Д`υ)?
ラタトゥイユ=夏野菜なイメージがありますが、今回はきのことお豆と秋茄子をたっぷり入れて、秋バージョンに。
入れる野菜はお家の冷蔵庫と相談して自由に入れちゃってください。

*ラタトゥイユ*
(作りやすい量)
トマト缶          1缶
オリーブオイル     大さじ2
にんにく         2~3片
水             100ml
コンソメ           1個
塩・こしょう
好みの野菜        たっぷり
(ピーマン、にんじん、茄子、ズッキーニ、ミックスビーンズ缶、エリンギ、しめじ・・・etc)

1、野菜を食べやすい大きさに切る。
  にんにくはスライス。
2、お鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。
  いい香りがしたら野菜・ビーンズ缶をどさっと入れて中火で炒める。
3、野菜に油がまわってテカテカしてきたらトマト缶・水・コンソソメを加えてふたをして15~20分弱火で煮込む。
4、野菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。

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