« バジルシフォンケーキ | トップページ | 初めまして♪ »

鯵のなめろう

007

ちょっと豪華に見える?鯵のなめろうです。
本当はお刺身にするつもりがさばいている途中に崩れてしまったのでなめろうに。
どっちも好きだからいいんだけどね(|||_ _)ハハ・・・
いつもはフードプロセッサーで作っていたなめろうですが、出すのが面倒で 包丁でたたいてみたらごろごろと身が残って美味しい♪

*鯵のなめろう*
(2人分)
鯵(お刺身用)     大1尾
大葉           3枚
しょうが          1片
  ☆白味噌      大さじ1
  ☆コチュジャン   大さじ1

1、鯵を3枚におろす。
2、大葉1枚とっしょうがを粗みじんにする。
3、まず鯵を細切りにする。
  ②の大葉、しょうがをのせて包丁でトントンたたいていく。
  だいたい混ざったら☆印の調味料を入れてひたすらたたく。

« バジルシフォンケーキ | トップページ | 初めまして♪ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« バジルシフォンケーキ | トップページ | 初めまして♪ »