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鯵の黒酢南蛮漬け

2009_040

大好きな鯵の南蛮漬け(←しつこい^^?)を黒酢を使って作ったりもします。
黒酢を使うと心なしかこっくりした感じになります。

*鯵の黒酢南蛮漬け*
(作りやすい量)
豆あじ  20~30尾
片栗粉  大さじ3~
玉ねぎ  1/2個
  ☆黒酢  大さじ3
  ☆醤油  大さじ1
  ☆塩    小さじ1/2
  ☆酒    大さじ3

1、☆印の調味料を耐熱容器に入れてレンジ(500w)で1分加熱する。
2、玉ねぎをスライスする。
3、豆あじはさっと洗って内臓を手で取り下処理する。
  水気をふいて片栗粉をまぶし低温の油(160度)でじっくり揚げる。
  揚げたそばから①の漬け汁に入れていく。
4、玉ねぎをのせて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

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コメント

ワ~~~イ(^^♪
レシピ工房開設、おめでとうございます☆

リンクで飛んできてビックリですよ~~(@_@;)
みじゅちゃんのスイーツの手際もスゴイな~とはおもっていたけれど、お料理も(^o^)丿となると、三代分のDNAのなせるワザなのだろうか?

ウチでも、ガンダム見物に行った人がおりましたよ(^_^;)

☆きなこちゃん
わぁ~い!早速遊びに来てくれてありがとう♪
嬉しいっhappy02
きなこちゃん邸の食事が憧れですshine

ガンダム行ったんだね~
息子さん?ご主人???
大混雑だったよね、きっと^^;

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