« デザート盛り合わせ | トップページ | 東京ディズニーシー »

パングラタン

014

残ったパンの耳(←大好きです、ここ。)でパングラタン。
いつも目分量で作っているので、こんかいもざっと作り方の流れだけで失礼します。

*パンの耳グラタン*
玉子・牛乳・砂糖をよく混ぜて1cm角に切ったパンの耳を和える。
時間があれば20~30分おいてパンと卵液をなじませる。
バターを塗った耐熱皿に入れてレーズンを散らし、オーブントースターで約10分。

Img_0095

最近私がキッチンにいると下から目線を感じます。
「ねぇ、なんかいい香りがするんですけど?」
「ごはんまだ~?」
「ちょっと味見させて!」
目で訴えてきます┐(´-`)┌

« デザート盛り合わせ | トップページ | 東京ディズニーシー »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« デザート盛り合わせ | トップページ | 東京ディズニーシー »