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大洗水族館・白い鯛焼き

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3連休は大洗水族館に行ってきました。
日本一サメの展示数が多いという、サメマニアの私にぴったりの水族館なのです(゚ー゚)☆
(なにが?笑)

最近は水族館のイルミネーションツリーが流行っているのでしょうか?
お魚よりもツリーにうっとりになってしまいそうです|゚з゚)
新江ノ島水族館にもあるようですね。

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こちらの白い鯛焼きは昨日主人の実家に持って行ったもの。
先日の尾長屋の白い鯛焼きが美味しくてなんとかお家で作れないものか?と試行錯誤して作りました。
大満足の白い鯛焼きです(*゚∀゚)=3

*白い鯛焼き*
(8匹分)
タピオカ粉     100g
薄力粉         40g
砂糖          30g
BP           小さじ1
水          150ml
中身→あんこ、カレー、ツナマヨ、チョコレート、ジャム、キムチ、きんぴらごぼうなど

1、ボウルに水以外の材料を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
2、水を加えて泡立て器のままなじませる。
3、温めた鯛焼きメーカーに油(分量外)を塗り、生地を流し入れ お好みの中身を入れる。
4、残りの生地を入れて焼いたら出来上がり。

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