« ふんわり豆乳パンケーキ | トップページ | スイートポテトパイ »

トマト鍋

Img_0436

週末の夜ごはんはお鍋が定番です。
今夜は流行りのトマト鍋。
去年流行ったカレー鍋は「1回食べればいいね・・・」とあまり我が家ではヒットせず(||´Д`)
今回のトマト鍋も正直期待せずに作ってみたのですが、予想に反してとっても美味しい!!
特にシメのオムライス風リゾットがとっても美味しくて☆
たっぷり作ったつもりが足りなかったくらい!
今週末もトマト鍋かな♪

*トマト鍋*
(4人分)
オリーブオイル     大さじ3
にんにく(スライス)     2片
酒              50ml
トマト缶           1缶
コンソメ           2個
塩              小さじ1

具材→湯むきトマト、しめじ、えのき、白菜、もやし、ミートボール

しめ→ごはん、チーズ、玉子

1、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。
2、いい香りがしたら酒を加えて トマト缶、コンソメ、塩を加えて5分煮る。
3、②を土鍋に移して具材を並べて、ふたをして弱火で煮込んで出来上がり。

4、しめは具材を少し残してざっとつぶす。
  ごはんを加えて煮て、チーズを散らし 玉子を回しかけて火を通す。

« ふんわり豆乳パンケーキ | トップページ | スイートポテトパイ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ふんわり豆乳パンケーキ | トップページ | スイートポテトパイ »