« コーンスープと丸パン | トップページ | ターサイと油揚げの煮浸し »

里芋の柚子味噌煮

Img_0793


お店で美味しそうな里芋と目が合ったので・・・。
いつもは普通の煮っ転がしですが、今日は白味噌と柚子で上品に仕立てました。

*里芋の柚子味噌煮*
(3~4人分)
里芋   小さめ12~16個
だし汁      600ml
白味噌      大さじ2
砂糖        大さじ2
  ☆みりん    大さじ2
  ☆醤油     大さじ2
柚子の皮      1/2個分

1、鍋にだし汁・砂糖・里芋を入れて火にかける。
  沸いたら弱火で15分煮る。
2、☆印の調味料を加えて5分煮て、白味噌を溶き入れる。
  一煮立ちしたら柚子の皮を飾って出来上がり。


F0121283_87172


「ミルフィユ家秘伝のレシピ帖」は料理ブログランキングに参加しています。
モチベーションアップの為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
よろしくお願いいたします。



« コーンスープと丸パン | トップページ | ターサイと油揚げの煮浸し »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コーンスープと丸パン | トップページ | ターサイと油揚げの煮浸し »