« 苺のタルト | トップページ | 田作り »

ミルフィユ家のお節料理2010

Img_0808


あけましておめでとうございます。
関東地方は晴れているのに寒ーーーい2010年の始まりですね。

今年は・・・
①いつも笑顔で幸せいっぱいやってくる
②考えて買う=迷ったら買わない
を心掛けていこうと思っています。
(「心掛ける」っていう時点で弱気・・・^^; 特に迷ったらやめるっていうところ(´Д`υ))

Img_0947


さて、ミルフィユ家のお節料理です。
去年と全く同じ写真の撮り方・メニューで驚いてしまいました`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!(。

田作り
黒豆(「きょうの料理」で放送していた土井善晴先生のレシピ)
*ミルフィユ家伝統の寒天(柚子かっぷの右側)
*たたきごぼう
紅白なます
伊達巻き*手綱かまぼこ

Img_0958


*筑前煮


Img_0965

*北海道風雑煮

« 苺のタルト | トップページ | 田作り »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 苺のタルト | トップページ | 田作り »