« こんがり?!ホットケーキ | トップページ | 里芋の柚子味噌煮 »

コーンスープと丸パン

Img_1062


おはようございます。
今日も寒い~(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

こんな日は温かいスープが恋しくなりますね。
カップスープを切らせていたので、コーン缶で簡単にスープを作りました。
自販機で売っているコーンスープが子供の頃から大好きなのですが、まさにその味(*゚∀゚)=3
簡単に作ったとはいえ、最高です☆


*コーンスープ*
(4人分)
クリームコーン缶        大1缶
水               400ml
ガラスープの素       大さじ1
牛乳             200ml
塩              小さじ1/2~1

1、鍋にクリームコーン・水・ガラスープ・の素・塩を入れて火にかける。
2、沸いたら火を止めて牛乳を加える。
3、軽く温めて出来上がり。
  お好みでこしょうをふってください^^

019


そして朝食はこんな感じ。
ホシノ天然酵母で作ったシンプルば丸パン。
天然酵母のモチモチ感が大好きです♪

F0121283_87172

「ミルフィユ家秘伝のレシピ帖」は料理ブログランキングに参加しています。
モチベーションアップの為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
よろしくお願いいたします。



« こんがり?!ホットケーキ | トップページ | 里芋の柚子味噌煮 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« こんがり?!ホットケーキ | トップページ | 里芋の柚子味噌煮 »