« バースデーパーティー | トップページ | こんがり?!ホットケーキ »

ツナマヨ海苔巻き&流行りの肉巻きおにぎり

Img_1075


昨日のちらし寿司が少し残ったので、息子のお弁当に。
大好きなツナマヨを巻き込みました。
撮るほどではない簡単(すぎる)お弁当や風邪でお休みなんかをしていたので、久し振りのお弁当写真。

   *ツナマヨ海苔巻き
   *マグロのソテー
   *お花ウィンナー
   *チーズ
   *あまおう苺(昨日主人の両親からいただいたもの^^)


Img_1041


そして私のお昼ごはん。
残り物の寿司飯にひじきのhりかけを混ぜてお肉で巻いてこんがりソテー。
ヨシダグルメのたれを絡めました。


*肉巻きおにぎり*
(1人分)
ごはん       1膳分
ひじきふりかけ  大さじ1
豚薄切り肉    適量
グルメのタレ(=焼肉のたれ)   大さじ3

1、ごはんにふりかけを混ぜて固めにむすぶ。
2、豚肉を巻きつけて、熱したフライパンでお肉の色が変わるまで焼く。
3、たれを加えて絡めて出来上がり。

F0121283_87172

「ミルフィユ家秘伝のレシピ帖」は料理ブログランキングに参加しています。
モチベーションアップの為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
よろしくお願いいたします。



« バースデーパーティー | トップページ | こんがり?!ホットケーキ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« バースデーパーティー | トップページ | こんがり?!ホットケーキ »