« ゴルゴンゾーラのチーズケーキ | トップページ | 横須賀美術館 »

なめらかプリン

Img_1108


プリンブーム到来!
もちろん自分の中で(゚ー゚)☆

昨日主人の実家の近くに行く用があったので、少し持って行きました。
お返しに高級マカロンをいただいて、嬉しいのに申し訳ないような・・・(´~`)。゜○
わらしべ長者です;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

*なめらかプリン*
(60mlカップ×7個)
玉子      2個
砂糖       50g
牛乳       200ml
豆乳       200ml
(↑お好みで生クリームでも。足して400mlになればOK)

カラメルタブレット   適量

1、カップにカラメルタブレットを入れる。
2、玉子に砂糖を加えて混ぜる。
  牛乳・豆乳をレンジ(500w)で1分半温めて加える。
3、こしながらカップに入れて、強火で6分蒸しそのまま放置。
  冷めたら冷蔵庫で冷やす。

F0121283_87172


「ミルフィユ家秘伝のレシピ帖」は料理ブログランキングに参加しています。
モチベーションアップの為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
よろしくお願いいたします。


« ゴルゴンゾーラのチーズケーキ | トップページ | 横須賀美術館 »

コメント

こんばんはnote
どれもおいしそうな料理ばかりですね~。
参考にさせていただきますね~。

また遊びに来ます(o^-^o)

☆ジャイコさん
遊びに来てくれてありがとうございます♪
私もまた遊びに行きます^^

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ゴルゴンゾーラのチーズケーキ | トップページ | 横須賀美術館 »