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かつおのたたき・アジア風

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みじゅファームの春菊でかつおのたたきです。

かつおのたたきは玉ねぎスライスにおろしにんにく・お醤油が一般的かと思われますが、
今回は採りたての春菊を使ってアジア風に仕立てました。

春菊独特の香りとナンプラーの相性が抜群(。ゝ∀・)ゞ♪
レモン汁ももちろん我が家の収穫物。
なければお酢で代用出来ます。

*かつおのたたき・アジア風*
(2人分)
かつお          1サク
貝割れ菜        1パック 
春菊           1束
  ☆ナンプラー      大さじ2  
  ☆レモン汁or酢    大さじ2
  ☆ごま油        大さじ1
にんにくチップ        適量

1、貝割れ菜・春菊を食べやすい長さに切り、混ぜておく。
2、かつおを5mm厚さに切ってお皿に丸く並べ、中央に①の野菜をこんもりと盛る。
3、☆印の調味料を混ぜて回しかけ、にんにくチップを散らす。

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