« かつおのたたき・アジア風 | トップページ | 春色やさしい玉子サラダ »

あぶりサーモン丼

Img_1036


アラスカ産のサーモンを買いました。
先日お店で食べたサーモン丼が美味しかったのでそのまま真似っこです♪

サーモンがとろけるようでとっても美味しいです。(by.堀くん)←シルシルミシル


*あぶりサーモン丼*
(2人分)
サーモン        1サク(200g~250gくらい)
  ☆醤油        大さじ2
  ☆みりん       大さじ2
ごはん          2膳分
わさび          適宜

1、ボウルに氷水を入れておく。
  テフロンのフライパンを強火で熱し、サーモンの表面を5秒ずつ焼く。
  すぐに用意した氷水に入れる。
2、キッチンペーパーで水気を拭き、そぎ切りにして☆印の調味料を和えておく。
3、ごはんを盛り、サーモンを並べる。
  お好みでわさびをのせる。


Cpicon あぶりサーモン丼 by みじゅ12

F0012338_1037642


「ミルフィユ家秘伝のレシピ帖」は料理ブログランキングに参加しています。
モチベーションアップの為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
よろしくお願いいたします



« かつおのたたき・アジア風 | トップページ | 春色やさしい玉子サラダ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« かつおのたたき・アジア風 | トップページ | 春色やさしい玉子サラダ »