« バナナチョコチーズケーキ | トップページ | オーシャンズ »

グリーンカレー

Img_1142


今日のランチは・・・
グリーンカレーでした。

私は無類のカレー好き!
(ちなみに主人はラーメンです)
インドカレーはもちろん、タイカレー、欧風カレー、スリランカカレー・・・etc
日替わりで毎日食べたい(´~`)。゜○

*グリーンカレー*
(4人分)
グリーンカレーペースト     大さじ3(50g)
サラダ油             大さじ1
鶏胸肉              1枚
野菜(なんでも)         好きなだけ
                   ↑あまり少ないとショボくなってしまいます^^;
ココナッツミルク          1缶(400g)
水                  200g
ナンプラー              大さじ3
砂糖                 大さじ2

1、サラダ油でグリーンカレーペーストを炒める。
  いい香りがしたらココナッツミルクを大さじ1加えてなじませる。
2、なじんできたらココナッツミルクを大さじ1ずつ加えていき、だいたい混ざったら残りを入れて水を加える。
3、鶏肉・野菜を食べやすく切って、柔らかくなるまで煮込む。
  仕上げにナンプラー・砂糖を入れる。


Cpicon 黒糖でコクのあるグリーンカレー by みじゅ12


F0012338_1433645


Img_1136

今日は暖かかったですね~。
モカちゃんは日向で日光浴。(光合成?)
日向とともにずるずる移動していく様子が面白いです^^


F0121283_87172


「ミルフィユ家秘伝のレシピ帖」は料理ブログランキングに参加しています。
モチベーションアップの為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
よろしくお願いいたします


« バナナチョコチーズケーキ | トップページ | オーシャンズ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« バナナチョコチーズケーキ | トップページ | オーシャンズ »