« 自家製ソーセージ | トップページ | お子様ランチ♪ »

ひな祭りの和菓子3種

Img_1250


毎年おひなさまケーキを作っていましたが、今年は和菓子の気分です♡

まずは黒米・もち米・白玉粉で皮を作ったいちご大福。
あんこは昨日の夜更けに炊きました。

Img_1258


それから赤米ともち米で作った桜餅。
食紅を使わなくてもかわいい色になるので、作りやすくて健康にも良さそう( ̄ー ̄)

Img_1253


炊いた赤米+もち米の半分はきなこをまぶしてぼたもちに♪
プチプチとした食感が美味しくて、はまります!
お花見にも持って行こう(゚ー゚)☆


赤米のもちもちしてプチプチした食感、普

« 自家製ソーセージ | トップページ | お子様ランチ♪ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 自家製ソーセージ | トップページ | お子様ランチ♪ »