« トマト鍋 | トップページ | マーロウ風カフェオレプリン »

マーロウ風抹茶プリン

Img_1290


またプリンですけど何か?(笑)

プリンブームの波が来ておりまして(私の中で)、来る日も来る日もプリンを作っております。
家族大迷惑!

マーロウはビーカーだけではないのです。
この陶器もおしゃれでお気に入り♪

今回は焼くのではなく蒸す方法で。
とっても滑らかで食後でもツルッといただけます(゚ー゚)☆


*マーロウ風抹茶プリン*
(200mlカップ2つ分)
抹茶          小さじ2
砂糖           50g
玉子            2個
牛乳            250ml

黒蜜           適量

1、カップに黒蜜を入れておく。
2、ボウルに砂糖・抹茶を入れて混ぜる。
  玉子を加えて泡立てないように混ぜる。
3、牛乳をレンジ(500w)で1分~1分半温めて②のボウルに少しずつ加えて混ぜる。
4、こしながら型に流し入れてアルミホイルでふたをする。
5、厚手の鍋にプリンカップが半分浸かるくらいの水を入れて火にかける。
  沸騰したら一度火を止めてプリンカップを並べ入れて蓋をする。
6、再び中~強火にかけてぼこぼこと沸いたら火を止めてそのまま25~30分おいておく。
  粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしてお召し上がりください。


食べるときはお皿に移して、陶器のスプーンを添えてお店みたいにいただくのはいかが?

« トマト鍋 | トップページ | マーロウ風カフェオレプリン »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« トマト鍋 | トップページ | マーロウ風カフェオレプリン »