« 自家製食べるラー油 | トップページ | お花見のお弁当2010 »

手作りハンバーガー

Img_1586


息子と春休みを満喫しています♪
港南台(横浜)のアースプラザに行ったり、そごうで子供服・靴のチャリティーに行ったり(すでに3回目・・・)、4月から通う小学校まで歩いてみたり。
楽しい毎日です(*´∇`*)

ただ・・・
雨の日はお家から出る気にもなれず。。。
(寒いの苦手)

そんな日はパン生地をこねたり、パテを作ってお昼にハンバーガー(゚▽゚*)
結構時間がかかるので半日がかりの作業です。
ファーストフードに行けば安くて楽ですが、やっぱり手作りは美味しいっ!


Img_1553


付け合せはにんじんとコーンのサラダ。
春らしいかわいいサラダでしょ♡

*にんじんとコーンのサラダ*
(3~4人分)
にんじん       中1本
コーン缶       適量
  ☆白ワインビネガー(or酢)    大さじ2
  ☆オリーブオイル          大さじ2
  ☆粒マスタード           大さじ1
  ☆塩・こしょう            適量

1、にんじんを千切りにしてボウルに入れる。
  ふんわりラップをしてレンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。
2、熱いうちに☆印の調味料で和えてコーンを入れる。

« 自家製食べるラー油 | トップページ | お花見のお弁当2010 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 自家製食べるラー油 | トップページ | お花見のお弁当2010 »