« マーロウ風クリームチーズプリン | トップページ | マーロウ風抹茶プリン »

トマト鍋

Img32983


主人の実家から新鮮な野菜をたくさんいただいたので大好きなトマト鍋にしました♡

にんにくたっぷりのトマトソースをベースに白菜・ターサイ・水菜・えのき・鱈・豚肉・お豆腐・ごぼうが入っています。
シメはパスタ!
今シーズン1番のヒット鍋でした;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
(ちなみに2番は湯豆腐)


*トマト鍋*
(2~4人分)
トマト缶          1缶
にんにく         4片
水            300ml
塩            小さじ1
オリーブオイル      大さじ3

お好みの野菜
(白菜・ターサイ・水菜・ごぼう・鱈・豚肉・豆腐など)

シメ
(パスタ・そうめん・ごはんなど)

1、にんにくを薄切りにする。
  小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  いい香りがしたらトマト缶を加える。
2、水と塩を加えて10分煮詰める。
3、②を土鍋に全て入れてお好みの野菜の具材を切って入れ、蓋をしてグツグツ煮る。
4、シメはパスタがおすすめです♪
  ごはんを入れるなら玉子も是非!

« マーロウ風クリームチーズプリン | トップページ | マーロウ風抹茶プリン »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« マーロウ風クリームチーズプリン | トップページ | マーロウ風抹茶プリン »