« パイナップル炒飯&雨の入学式・・・ | トップページ | スフレ・フロマジュリー »

かつおの手ごね寿司

Img_1689


入学式が終わって学校が始まりバタバタしていますヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ
毎日何かと忙しい!


それでも食事は体の源、しっかりしなくてはっ☆
と言いつつマック行ってました^^;(矛盾・・・)

昨日残ったかつおのたたきをヅケにして、かつおの手ごね寿司です。
お魚大好き~♡
水菜があったので彩りに飾りましたが、なくても美味しいですよ^^


*かつおの手ごね寿司*
(2人分)
かつお        1/2サク
  ☆醤油       大さじ2
  ☆みりん      大さじ2

ごはん          200g
塩             小さじ1
砂糖            大さじ1
酢             50ml

あれば水菜など

1、かつおを薄く切って☆印の調味料に漬けておく。
  (1時間以上)
2、アツアツごはんに塩→砂糖→酢を順に混ぜる。
  粗熱がとれたらかつおを混ぜる。
3、水菜をのせて、ポン酢を添えてどうぞ^^

« パイナップル炒飯&雨の入学式・・・ | トップページ | スフレ・フロマジュリー »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« パイナップル炒飯&雨の入学式・・・ | トップページ | スフレ・フロマジュリー »