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苺のミルキーロール

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今日のおやつに「苺のミルキーロール」。
クリームに練乳を混ぜてミルキーさを出しました。
苺が少なかったためこんな姿に・・・^^;


*苺のミルキーロール*
(30cm×30cm天板)
玉子          3個
砂糖          75g
牛乳          大さじ2
薄力粉         60g

生クリーム(47%)   150ml
練乳          お好みで(かなりたっぷり)

1、玉子を室温に戻しておく。
  天板にオーブンシートを敷く。
2、玉子・砂糖を合わせてハンドミキサー高速で6分泡立てる。
  低速で30秒回したら、牛乳を入れる。
  ハンドミキサーを止めたまま軽くなじませる。
3、薄力粉をふるい入れて、粉気がなくなるまでゴムベラで20回混ぜる。
4、さらにつやが出るまで底からすくいあげるように80回混ぜたら天板に流して平らにならす。
5、200度で11分焼いてきれいな焼き色がついたら紙ごと網にのせて冷ます。
6、粗熱が取れたら練乳を入れて泡立てた生クリームで巻く。
  お好みで苺を巻きこんでください♪
  

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