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茄子とピーマンの味噌炒め

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茄子とピーマンを見ると作りたくなる味噌炒め。
最近長野県の郷土料理風に仕上げにしそをちぎって入れるのがブーム。
しそが使い切れないときにもおすすめの一品です。
温かくても冷たくても美味しいですよ♪

*茄子とピーマンの味噌炒め*
(2~3人分)
茄子            3本
ピーマン          2個
しそ            10~20枚
ごま油           大さじ2

  ☆味噌         大さじ2
  ☆砂糖         大さじ1
  ☆水           100ml

1、茄子・ピーマンを小さめの乱切りにする。
  ☆印の調味料を混ぜておく。
2、フライパンにごま油を入れていい香りがしたら茄子を入れる。
  表面がこんがりしてきたらピーマンを加え、☆印の調味料を入れて煮絡める。
3、火を止めたらしそをちぎって加える。

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先日みじゅファームで収穫したシシピーを混ぜ込みました^^

謎のシシピー・・・
味はピーマン、食感はししとうといったところでしょうか。
種ごといただきました。

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