« 鍋焼きうどん | トップページ | ドゥーブルフロマージュ風チーズケーキ♡ »

ガパオ風焼きうどん

Img_3876

焼きうどんをエスニック風にアレンジしました。

エスニック料理の中でも特に大好きなガパオ!(=ひき肉とバジルを炒め、目玉焼きと共にごはんにのせるタイ料理)

毎日食べたいくらい大好き(>▽<)
今日はうどんで作ってみました。
邪道?
これがすっごく美味しいっ♪
明日のお昼もこれにしよう(ФwФ)


*ガパオ風焼きうどん*
(2人分)
にんにく              1片
生姜                1片
赤唐辛子            1~2本
ごま油              大さじ1
ひき肉              150g
玉ねぎ              1/4個
ピーマン             1個
  ☆醤油            大さじ1
  ☆オイスターソース     大さじ1
  ☆砂糖            大さじ1/2
  ☆ナンプラー         大さじ1
ドライバジル           大さじ2
生うどん              2玉
目玉焼き             2個

1、にんにく・しょうがをみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。
  玉ねぎ・ピーマンも刻んでおく。
2、フライパンにごま油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて火にかける。
  いい香りがしてきたらひき肉を加える。
3、ひき肉の色が変わったら玉ねぎ・ピーマンを加え、うどんをなじませる。
  ☆印の調味料を入れてよく混ぜる。
4、火を止めてからドライバジルを加え、お皿に盛ったら目玉焼き添える。

« 鍋焼きうどん | トップページ | ドゥーブルフロマージュ風チーズケーキ♡ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鍋焼きうどん | トップページ | ドゥーブルフロマージュ風チーズケーキ♡ »