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【骨まで食べようブリ大根】

おはようございます。

息子のクラスは今シーズン2回目の学級閉鎖のため火曜日から今週いっぱいお休みです(´Д`lli)
幸い息子はインフルにもならずに元気に過ごしていますが、暇を持て余しています・・・

昨日は美味しそうなブリのアラが売っていたのでたくさん買いました^^
大根も♪
小学2年生の頼もしい息子が一緒なので、いつもより重いものを買って帰られます(ニヤリ)

毎週のように作っているブリ大根。
圧力鍋を使えば骨までホロホロ、美味しくいただけます(*´∇`*)

Img_6166

*骨まで食べようブリ大根*
(作りやすい量)
ブリのアラ         1パック
大根            1/2本
水              300ml
醤油             50ml
酒               50ml
みりん             50ml
砂糖             大さじ1~2
生姜             1片

1、ブリのアラを熱湯に入れて表面が白くなったら水で洗う。
  圧力鍋に入れて薄切りにした生姜・調味料を入れて20分加圧する。
2、大根を2cm厚さのいちょう切りにする。
3、自然に蓋が開くようになったら大根を入れて再び3分加圧する。
4、圧が下がるのを待って出来上がり。


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