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甘夏ピール

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近所で無農薬の美味しい甘夏を買ったので、皮で甘夏ピールを作りました。

ことこと煮詰めて、数日乾かして、チョコレートでコーティングしたら。
手間がかかっただけあって、とっても美味しいスイーツが出来上がりました(。・w・。 )

シューシーなオレンジとパリッとしたチョコレートがたまらないっ(≧э≦)
いくらでも食べてしまう、危険なスイーツです。


*甘夏ピール*
(作りやすい量)
甘夏の皮            2個分(200gでした)
砂糖               100g
板チョコレート          適宜

1、甘夏をよく洗ったら4等分に切り、皮を縦に細切りにする。
2、たっぷりの水に一晩漬ける。
3、水を捨て、再びたっぷりの水を入れて火にかける。
  沸騰したら弱火で10分煮る。これを2~3回繰り返す。
4、ざるにあげて水をきったら、皮と砂糖を鍋に入れ水分がほとんどなくなるまでゆっくりことこと煮詰める。
5、網の上で3日ほど乾かしたら出来上がり。
  お好みで溶かしたチョコレートをつけてください。
  (保存は冷蔵庫でお願いします)

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