« ナポリタン | トップページ | 抹茶のムースケーキ »

サーターアンダギー

Img_7398


週末はスイーツモーニング♡

今日はサーターアンダギーを作りました^^


*サーターアンダギー*
(15個分)
玉子               2個
砂糖              100g
溶かしバター         大さじ1
薄力粉             200g
ベーキングパウダー     小さじ2

1、玉子・砂糖・溶かしバターをよく混ぜる。
2、薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
3、ボウルにラップをして1時間以上室温におく。
4、160度の油でじっくり揚げる。

Img_7404


こちらは黒糖ごまバージョン!
上の生地に黒糖とごまを適量加えました。

他にかぼちゃペースト、きなこ、パイナップル、レーズン、ナッツなど色々アレンジ出来ますよ(*´∇`*)

« ナポリタン | トップページ | 抹茶のムースケーキ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ナポリタン | トップページ | 抹茶のムースケーキ »