« 抹茶のムースケーキ | トップページ | 冷や汁素麺 »

鶏のさっぱり煮の煮汁で・・・

Img_7385


先日はなまるマーケットで放送していた「鶏のさっぱり煮」を作りました。
とっても美味しくて家族にも好評!だったのですが、煮汁がたくさん残ってしまいまして。
捨てるのもなぁ・・・と思い夏野菜の揚げ浸しにしました^^
鶏の出汁が出ているせいか、コクがあって美味しい♪
野菜だけでも大満足です。

私は鶏よりこっちの方が好きかも(。-∀-)


*煮汁で夏野菜の揚げ浸し*
(4人分)
鶏のさっぱり煮の煮汁        全量
茄子                   1本
かぼちゃ                1/4個
ズッキーニ                1本

1、野菜を食べやすくスライスして揚げ焼きにする。
  揚がったものから油を切り深めの容器に並べる。
2、鶏のさっぱり煮の煮汁を温めて1に入れる。
3、しばらく馴染ませて出来上がり。

« 抹茶のムースケーキ | トップページ | 冷や汁素麺 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 抹茶のムースケーキ | トップページ | 冷や汁素麺 »