« 箱根プディングバーム | トップページ | ショートブレッド »

レトロフルーツゼリー

Img_7232


懐かしいちょっと硬めのフルーツゼリーです。
しいて言えば昭和っぽい。
プリンもケーキもとろとろ系がもてはやされていますが、たまに食べたくなる正統派。
しっかりつるん。


*フルーツゼリー*
(カップ4個分)
ミックスフルーツ缶           大1缶
☆粉ゼラチン                5g
☆水                     20g

1、☆印の水に粉ゼラチンを振り入れて15~20分ふやかす。
2、フルーツ缶のフルーツとシロップを分ける。
  シロップは250mlにする。(足りなければ水を足す)
3、グラスに等分にフルーツを入れる。
4、ふやかしたゼラチンをレンジまたは湯煎で溶かし、シロップに加えてよく混ぜる。
  フルーツの入ったカップに注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。


C0139375_10484447


毎日のお弁当はここに載ってるよ^^
「今日も夫婦(めおと)弁当日和」

« 箱根プディングバーム | トップページ | ショートブレッド »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 箱根プディングバーム | トップページ | ショートブレッド »