« 年末のご挨拶 | トップページ | ズーラシアのぞうさんカップ »

2013お正月

2


あけましておめでとうございます♪

今年も幸せに過ごせますように、と祈りをこめて作りました。
お節料理ひとつひとつの意味を考えるとどれも愛おしくて、作る品数が増えていっちゃいます(。・w・。 )

一の重
黒豆
かまぼこ
田作り
紅白なます
数の子

二の重
海老の塩麹蒸し
スモークサーモンの蓮根サンド
豆腐の塩昆布茶巾
合鴨のスモークロース
塩鮭柚子風味

三の重
お煮しめ

Img_8684


お雑煮は鶏出汁であっさりと。

Kakou7mrqfvhczwup7nd

今日はお昼に主人の実家、夜は私の実家に行くので手土産にモンブラン、苺のレアチーズケーキ、オレンジジュレのせ杏仁豆腐を作りました。
ハートのくぼみに入っているコンポートは先日主人の母に銀座で買ってもらったもの。
超高級品!美味しすぎる~(☼ Д ☼)
モンブランのクリームはフィナンシェ生地に47%の生クリームをのせ、本物の栗から作ったマロンクリームを絞りました。
贅沢&手間がかかりすぎて4個しか作れなかった・・・。

Image

おまけ。
息子へのお年玉。
5000000円!(ФwФ)

« 年末のご挨拶 | トップページ | ズーラシアのぞうさんカップ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 年末のご挨拶 | トップページ | ズーラシアのぞうさんカップ »