« どんど焼き | トップページ | お汁粉 »

アップルクランブル

Kakoychukjekctfsps0n


昨日の降雪、凄かったですね(+ω+)
大丈夫でしたか?

私はお家でDVDを観たり、おやつを作ったりしてゆっくり過ごしました。
(こんなの久し振り!)
お買い物をしていなくても作れる簡単なアップルクランブルです^^

*アップルクランブル*
(2~3人分)
りんご         3個
バター         大さじ1
砂糖          大さじ2
  ☆バター          50g
  ☆薄力粉          30g
  ☆アーモンドパウダー   30g
  ☆砂糖            25g
  ☆塩             ひとつまみ

1、りんごの皮と芯を取り除き、1cm厚さに切る。
  フライパンにバターを熱し、りんご・砂糖を加えて炒める。
  周りが透き通ってきたら粗熱をとる。
2、ボウルに☆印のバター以外を入れて混ぜる。
  バターを1cm角にちぎって加え、そぼろ状になるように馴染ませる。
3、耐熱皿に軽くバターをぬり、りんごを入れる。
  2をたっぷりのせて190度のオーブンで30分焼く。

« どんど焼き | トップページ | お汁粉 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« どんど焼き | トップページ | お汁粉 »