« あけましておめでとうございます | トップページ | 三日とろろ »

お節料理2014

Nwnsasnc_qzwwon1388633156_138863317


今年のお節料理は主人の実家の分も作りました^^
重箱を新しく買うという気合の入れよう(笑)

1品1品結構多めの量が出来てしまうので、助かってしまったりもします。

定番のお節はお母さんにお任せして、私は洋風にしてみました。
なかなか評判が良かったので覚えておかなくちゃ!

Ftsyg5eohlyngpi1388632923_1388632_4

*一の重*
数の子
昆布巻き
栗きんとん
かまぼこ(白)
黒豆
かまぼこ(赤)
ミルフィユ家の寒天
伊達巻き
田作り

Img_1975


*二の重*
牛すね肉の赤ワイン煮
3色テリーヌ
ローストビーフ
プチトマトの白ワインマリネ
蓮根の黒酢漬け
帆立のパイ包み焼き

5cmvwftqxau65xh1388633017_138863302

*三の重*
お煮しめ
(筍、こんにゃく、人参、椎茸、蓮根、里芋、ごぼう、絹さや)

Kichtwtojnhrzpy1388633061_138863311


手土産にラム漬けフルーツをたっぷり入れたミニクグロフを用意しました。


今年も楽しいお正月を迎えられて幸せです(*´∇`*)
2014年もいい年になるね!

« あけましておめでとうございます | トップページ | 三日とろろ »

コメント

あけまして

おめでとうございます

豊富な料理ですね。

食べたいね

☆幸奈さん
明けましておめでとうございます。

豊富すぎるお料理で食べ過ぎてしまいました^^;

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« あけましておめでとうございます | トップページ | 三日とろろ »