« ご無沙汰しております(^^;) | トップページ | ソーセー人現る!! »

牛肉のしぐれ煮

Img_2651


牛肉が安いといつも作る、しぐれ煮。
お弁当のおかずで一番大好きです♡
小さく切って、さっと湯通ししてから煮るとさっぱりして味も染み込みやすくて気に入っています。


*牛肉のしぐれ煮*
(作りやすい量)
牛肉               200g
千切り生姜           1片分
  ☆醤油            50ml
  ☆みりん           50ml
  ☆砂糖            大さじ2


1、牛肉を2cmくらいに切って熱湯にさっとくぐらせる。
  表面が白くなる程度でOK
2、小鍋に☆印の調味料と生姜を入れて軽く沸いたら牛肉を戻し入れる。
  汁気がほとんどなくなったら出来上がり。

« ご無沙汰しております(^^;) | トップページ | ソーセー人現る!! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ご無沙汰しております(^^;) | トップページ | ソーセー人現る!! »