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スフレチーズケーキ

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スフレチーズケーキを作りました^^
しっとりしゅわっと、美味しく出来ました♪

*スフレチーズケーキ*
(18cm底取丸型)
クリームチーズ       250g
砂糖①             20g
卵黄              3個分
生クリーム          100ml
  ☆薄力粉          20g
  ☆コーンスターチ     30g
卵白              3個分
砂糖②              40g

1、型にオーブンシートをセットしておく。湯煎焼きするので底部分をアルミホイルで覆う。
  湯煎用のお湯を沸かす。
  ☆印の粉を合わせておく。
2、クリームチーズを柔らかく練り(必要ならレンジで)、砂糖①を入れよく混ぜる。
  卵黄→生クリーム→☆印の粉を順に加え、その都度ホイッパーで混ぜる。
3、別のボウルに卵白と砂糖②を入れ滑らかでつやのあるしっかりしたメレンゲを作る。
4、メレンゲをひとすくいクリームチーズの生地に加えてなじませる。
  メレンゲのボウルに全て戻し、ゴムベラで底から大きくよく混ぜる。
5、180度で20分→160度30分→そのまま冷めるまでオーブンの中においておく。
  よく冷やしてから型から出し、切り分けてください。

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