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ピロシキ

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先日初めて食べたロシア料理にすっかりはまってしまいまして。
お友達と行った翌々日に家族でも行ってきました^^

主人も息子も気に入ったようで 我が家ではボルシチ、壺焼き、チキンストロガノフ、ピロシキとロシア料理ブームが続いています。

特に息子に好評だったのげこのピロシキ。
7個食べてましたよ^^;
ちなみにお店では1個200円のピロシキを4回も追加注文してました・・・('Д')

*ピロシキ*
(10個分)
ひき肉            150g
玉ねぎ            1/4個
塩胡椒            多めに

強力粉            280g
ドライイースト        小さじ1
砂糖              大さじ2
塩               小さじ1/2
水                50ml
牛乳              70ml
卵               1/2個
バター             20g

1、玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒める。
  お肉の色が変わったら塩胡椒をして粗熱をとる。
2、ボウルに強力粉~卵までの材料を入れてよくこねる。
  まとまってきたら台に出しバターを入れて滑らかにまとまるまでよく合わせる。
3、ボウルに生地を丸めて入れて30度くらいの温かいところで1時間発酵させる。
4、打ち粉をしながら生地を平らなところに取り出し、10等分に分けて丸める。
  乾燥しないように濡れ布巾をかけて10分おく。
5、麺棒で楕円形に伸ばし1を包む。
  天板に並べて濡れ布巾をかけ30分発酵させる。
6、溶き卵(分量外)を塗り190度のオーブンで11分焼く。

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