« おでん始めました。 | トップページ | お弁当 »

豆腐白玉みつ豆

Img_3424


ここ最近、昼間は暑いくらいなのでさっぱりしたスイーツを作りました。
簡単すぎて「作った」と言うほどではないですが^^;
久し振りに白玉を食べたら美味しくて、3日連続です♡


*豆腐白玉みつ豆*
(1人分)
白玉粉           20g
絹豆腐           20g
みつ豆缶          1缶

1、ボウルに白玉粉と絹豆腐を入れて塊をつぶすようによくこねる。
2、棒状にして小さくちぎって丸める。
3、熱湯で3分茹で、氷水にとる。
4、水気をきってみつ豆缶と共にお皿に入れる。

« おでん始めました。 | トップページ | お弁当 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おでん始めました。 | トップページ | お弁当 »