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しっとりスイートポテトの作り方

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9月になったと思ったら、もう10月。
年末がチラついてきましたw(゚o゚)w
月日が経つのが速すぎるーーー


今日は秋に食べたくなるスイートポテトを作りました。
さつま芋はお気に入りの紅甘優です。
ただ蒸かすだけでもとっても甘くてしっとりで、売っているとつい買ってしまいます。
(ちなみにりんごは秋映が好き♡)

喉が渇くスイートポテトは好きではないので、出来立てはふんわり、冷やすとしっとりを目指して作りました。
ラム酒が効いた美味しいスイートポテトです^^

*しっとりスイートポテト*
(約8cm×10個分)
さつま芋          中2本(450g)
バター            30g
砂糖             35g
生クリーム         100ml~130ml
ラム酒            大さじ1

1、さつま芋を蒸かす。
2、熱いうちにフードプロセッサーに入れて、バター・砂糖・生クリーム・ラム酒を加える。
  滑らかになるまで回す。
3、絞り袋に入れて天板に5cmくらいずつ絞り230度のオーブンで2~3分、軽く焼き目をつける。

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