« 鮭といくらの親子土鍋ご飯 | トップページ | チキボーンお弁当 »

2018年10月25日 (木)

クランブルアップルパイ

Img_1205_2


岩手の親戚からりんごがたくさん届いたのでアップルパイを作りました^^
おそらく最近話題の(?)「紅いわて」であろうと思われる品種のりんごです。
そのまま食べてもすごく美味しいので、りんごは煮ないで薄くスライス。
型に敷き詰めたパイ生地に入れて、たっぷりクランブルで蓋をして蒸し焼きになるように。
りんごにもクランブルにもシナモンを混ぜています。
りんごとシナモンの組み合わせ、大好きです♡
コーヒーともよく合って幸せなお茶の時間(o^-^o)

« 鮭といくらの親子土鍋ご飯 | トップページ | チキボーンお弁当 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鮭といくらの親子土鍋ご飯 | トップページ | チキボーンお弁当 »